Baru! “Paket Hemat Amanda Brow” : Paket Brownies Berkelas dari Amanda Brownies


Paket Hemat Amanda Brow
Untuk teman-teman pecinta brownies, saya yakin banyak yang sudah mendengar Amanda Brownies, produk brownies yang udah kesohor belasan tahun. Bahkan pernah mencicipnya.
Konon, Amanda Brownies adalah pelopor brownies kukus yang berasal dari Bandung. Dulu, untuk mendapatkan brownies ini, kita mesti antri panjang lebih dulu. Sekarang, ratusan outletnya sudah menyebar di seluruh Indonesia.

Jadi, saya nggak perlu jauh-jauh ke Bandung untuk mencicipinya, karena sudah lama ada di Balikpapan.

Di Balikpapan sendiri, setidaknya ada dua outlet Amanda Brownies, di Markoni dan KM.2. Hari Senin lalu, saya berkesempatan hadir pada launching promo paket hemat dari Amanda yang bernama Paket Hemat Amanda Brow, yaitu paket hemat untuk pembelian brownies Amanda yang sudah tergabung dengan beberapa pilihan brownies lainnya.
Tapi, sebelum saya cerita tentang Paket Hemat Amanda Brow yang menggiurkan ini, rasanya kurang afdol kalau saya belum cerita kunjungan ke outlet Amanda, terutama kalau teman-teman memang belum pernah berkunjung ke outlet Amanda Brownies.


Keramahan Dibalik Manisnya Brownies

Seingat saya baru dua kali mengunjungi outlet yang cukup besar dan terbilang berkelas ini. Satu kali menemani seseorang dan kali kedua tepat Senin, 3 September 2018 lalu. Saya abaikan kali pertama, karena saya benar-benar lupa. Berlokasi di seberang SamSat Markoni Balikpapan, outlet Amanda Brownies terbilang cukup luas dan ramah pelanggan, karena memiliki area parkir yang layak, pihak keamanan yang berkenan membukakan pintu dan para karyawan yang bersedia melayani. Keseluruhannya adalah orang-orang yang ramah, dengan suasana berbelanja yang sangat nyaman. Tersedia pula keranjang belanja untuk memudahkan membawa kotak-kotak kue.
Paket Hemat Amanda Brow
Amanda Brownies, lokasi : Markoni



Paket Hemat Amanda Brow
Nampak konsumen yang sedang melakukan pembayaran
Paket Hemat Amanda Brow
Pilih, memilih, masukkan keranjang
Fotografer : Adam Afrixal (https://adamafrixal.wordpress.com/)
Sejauh mata  memandang saya hanya melihat display brownies berkotak-kotak, sampai sempat terpikir bagi saya, bagaimana kalau penjualan brownies ini tidak habis? Karena berdasarkan informasi yang saya miliki, Amanda brownies ini tidak mengandung pengawet, agar aman dikonsumsi dan tidak bisa berlama-lama dalam suhu biasa, kecuali dalam ruang pendingin.

Rupanya hal itu sudah dipikirkan dengan tepat oleh pihak manajemen, sehingga produk yang ada di outlet selalu dapat habis terjual. Dengan kata lain, target penjualan selalu bisa diraih. Ini membuat saya mengangguk paham, artinya produk brownies Amanda yang disediakan tidak mengalami proses pengulangan alias selalu fresh untuk konsumen.

(Ya iyalah Lidha... emang kamu, suka ngulang-ngulang masakan.)

Dan paling penting sodara-sodara, Amanda Brownies sudah bersertifikasi HALAL dari MUI.
Ngomong-ngomong, untuk review rasa Amanda Brownies ini akan saya buat tulisan yang terpisah dari artikel ini, karena saya nyicipi brownies-nya banyaaak bangeeettt.

Entah ini mencicipi apa doyan ya ?

Paket Hemat Amanda Brow

Promo “Paket Hemat Amanda Brow”!!
Kapan Lagi Bisa Menikmati Brownies Wah Yang Harganya Sesuai Kantong.


Dipandu 3 orang selaku pihak Amanda Brownies, yakni Pak Eko Agung Suprobo (Supervisor Area Kalimantan), Mbak Rosmayani S.Pd (Kepala Outlet Cabang Balikpapan) dan Muhammad Rhino Rakadhipa S.M (Wakil Kepala Outlet Cabang Balikpapan) acara Launching Promo “Paket Hemat Amanda Brow” ini dihadiri beberapa teman Blogger Balikpapan.

Lewat Press Conference bersama Blogger Balikpapan ini, Amanda Brownies ingin lebih mengembangkan sayapnya di dunia maya, bagaimana pun juga dunia digital saat ini memang punya andil untuk lebih dapat mendekatkan antara konsumen dan brand. Dan berkat press conference ini pun, saya jadi tahu bagaimana quality control untuk sebuah brownies tercipta yang ternyata punya serangkaian proses yang benar-benar terjaga mutunya.
Iss, luar biasa lho. Benar-benar berdedikasi.
Paket Hemat Amanda Brow
Salah satu penampakan brownies dari Amanda Brownies
Paket Hemat Amanda Brow
Ngepink

Saya dan teman-teman lain pun berkesempatan untuk tanya-jawab dan tak lupa menikmati bermacam varian brownies Amanda. Setidaknya ada 14 varian yang dimiliki brownies dari Amanda dan sekali lagi akan saya buat personal taste di tulisan yang berbeda dari yang ini.

Original (40K), Cheese cream (69K), Blueberry (48K), Tiramisu (58K),  Sarikaya ( 45K ), Choco Marble (48K), Capuccino Marble (48K), Pink Marble (48K), Tiramisu Marble (48K), Strawberry (45K), Green Tea Mint (45K), dan Brownies Bakar (42K) dan yang terbaru adalah Banana Cheese (45K)

Brownies yang saya pegang ini adalah Brownies Banana Cheese
Varian baru dari Amanda Brownies
Dari semua varian brownies yang tersedia setiap harinya ini, kini saatnya Amanda Brownies mengenalkan Paket Promo Hemat Special yang bernama : PAKET HEMAT AMANDA BROW, yang setiap paketnya terdiri dari 3 brownies pilihan. Promo ini berjalan nasional alias kalau saya travelling ke luar kota, maka saya bisa menemukan  #PaketHematAmandaBrow ini di outlet-outlet Amanda Brownies lainnya.

Tapi, tentunya harganya disesuaikan dengan daerah tersebut ya.

Nah, untuk Area Kalimantan sendiri, ini dia #PaketHematAmandaBrow dan harga yang berlaku :
Paket Pink
( Brownies Rasa Original + Sarikaya Pandan + Pink Marble) senilai Rp. 123.900,-
Paket Blue 
(Brownies Rasa Origina + Tiramisu Marble + Blueberry) senilai Rp. 126.900,-
Paket Choco 
( Brownies Rasa Original + Cheese Cream + Choco Marble) senilai Rp. 146.900,-

Semua paket ini telah mendapat potongan harga, sehingga lebih murah bila dibanding membeli per item brownies. Bahkan, menurut saya nih, harga asli per brownies-nya juga masih amat terjangkau kok. Dan pastinya Amanda Brownies sering banget dijadikan standar kualitas brownies kukus, setidaknya di tempat saya.

Saat dimana emak-emak bikin brownies, terus dipamerin ke emak-emak lain, dan dia bakal bilang : “Gimana rasanya? Udah kayak brownies Amanda belon?”
Ahay.

Terakhir, saya pribadi mau mengucapkan terima kasih banyak tuk Amanda Brownies, yang udah mengizinkan kami mengenal lebih dekat dengan Amanda Brownies. Sukses selalu tuk pelopor brownies kukus dengan tagline 'A  truly brownies taste' ini.

See you.

Instragram           : @amandakalimantan

FP                          : @amandakalimantan

Love,
Lidha Maul

16 comments:

  1. Senangnya menjadi bagian keseruan dari konferensi pers Amanda Brownies, jadi lebih dekat ya, dan berkesempatan mencicipi varian-varian baru di antaranya Banana Cheese, rasanya wuih... nendang banget, menurutku. :).


    ReplyDelete
  2. Enak sekali bisa mencicipi langsung. Mantap nih, saya suka brownis

    ReplyDelete
  3. Buat kalimatan doang kah? Atau seluruh Indonesia, halaha, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. promonya berjalan nasional mbak, harga disesuaikan daerah tersebut.

      Delete
  4. Hahaha pikiran saya suka gitu juga Mbak Lidh. Berarti jago ya marketing Manda, produknya selalu habis

    ReplyDelete
    Replies
    1. pikiran mamak-mamak banget ya mak, kalau gak habis gimana ... :D

      Delete
  5. Amanda Brownies ini yg dari Bandung bukan? sekarang dimana2 ya, di kota saya juga ada..dan macam2 topingnya, yg beli antriii

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar dari Bandung, sekarang outletnya 100 tersebar di Inndonesia

      Delete
  6. Inilah brownies kukus yang pertamakali aku kenal. Dulu kemasannya masih kardus putih biasa belum bagus tapi rasanya juara. Pantas saja kalau banyak penggemarnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata mbak Ety kenal sejak lama ya

      Delete
  7. Mbakkkk, habis baca tulisanmu ini sm lihat foto2nya, tetiba jd pgn bgd makan brownies amanda, udh lama juga kayaknya. Aaahhhh beliiikkkk

    ReplyDelete
  8. Browniesnya Amanda ini selalu bikin nagih. Bisa menjaga rasa juga pun.

    ReplyDelete
  9. wah ini mah kesukaankau banget cocok di lidah dan enak

    ReplyDelete

Hai, bila tidak memiliki link blog, bisa menggunakan link media sosial untuk berkomentar. Terima kasih ^_^