Pardi Yuwono : Pembaca Ikrar yang Tak Menyangka Mendapat Grand Prize di Honda Bikers Day Balikpapan

Pemenang Genio 110 di Honda Bikers Day Regional Kalimantan 2019

Saya mengenal pemuda ini sejak ia belum menikah. Kala itu sosok Pardi Yuwono masih berseragam putih abu-abu. Meski tidak bisa dikatakan saya mengenalnya baik, tapi saya pun mengenalnya selain dalam gambaran pemuda berseragam. Pernah suatu waktu, saya dan para ibu muda memiliki rencana bakti sosial. Sungguh acak sekali, niatan ini saya sampaikan ke Pardi dan anak muda ini seketika datang ke rumah membawakan setumpuk pakaian yang layak pakai untuk disumbangkan. Tidak biasanya saya mendapat respon yang begitu cepat dari seorang anak muda, bahkan ikut membantu lancarnya kegiatan saya.

Anak muda yang baik, semoga dianugerahkan kehidupan yang baik juga kelak. Begitu pikir saya.

Setelah sekian lama saya tidak pernah berjumpa Pardi Yuwono, saya berjumpa lagi dalam sebuah event Honda di E-Walk Balikpapan sekaligus launching Honda ADV 150 dan Genio 110.

Baca : Genio, Motornya Generasi Eksis

Baca : Skutik Manly? Lihat Honda ADV 150

Akhirnya saya tahu, Pardi Yuwono menjadi bagian dari komunitas Honda bikers di Balikpapan. Sayangnya saat itu menjelang senja, kami tidak sempat bercakap-cakap lebih lama. Baru ketika event meriah Honda Bikers Day 2019 di Balikpapan, saya melihat Pardi Yuwono kembali membawakan bendera saat rolling city.

Lalu saya melihatnya lagi saat menjadi bagian dari kesebelas bikers yang memasuki tribune dan turut membacakan ikrar bikers. Setelah para bikers turun, adegan selanjutnya menjadi adegan yang dinanti-nanti para bikers pun para pengunjung, yakni pengumuman pemenang grand prize GENIO 110 yang telah dimodifikasi dengan motif batik. Tak disangka, MC mengumandangkan nama : Pardi Yuwono sebagai pemenang.

Akhirnya setelah dua hari setelah event meriah itu berlangsung (14/10/19), saya menghubungi anak muda yang sudah berkeluarga dan 'berbuntut' dua ini. Pernah beberapa kali, Pardi menyapa saya via media sosial. Kali ini giliran saya menyapa dia.

Saya penasaran, apakah dia sangat mengharapkan namanya keluar sebagai pemenang pada malam 12 Oktober 2019 itu?

Jadilah kami bercakap-cakap melalui jalur pribadi. Awalnya saya menyampaikan bahwa saya memiliki fotonya sebagai pemenang. Pardi cukup kaget, karena sepanjang acara Honda Bikers Day Regional Kalimantan, hanya saya yang melihatnya, sementara dia tidak.

Awalnya kami bertukar kabar masing-masing. Setelah itu saya membuat beberapa pertanyaan untuknya. Pardi pun dengan senang hati siap sedia menjawab pertanyaan saya.

Beberapa pertanyaan tersebut, saya salin di sini :

Hai, Pardi sejak kapan sih Pardi memakai motor Honda? 
~sejak tahun 2013 setelah lulus SMA

Kenapa memilih Honda? Senyaman apa menggunakan Honda ini? 
~ Saya suka karena suku cadangnya murah-murah dan mudah dicari.
Nyaman bangetlah, senyaman dekat keluarga hehehe.

Motor apa yang Pardi pakai? 
~Kalau dulu pakai Supra X 125, terus pakai Honda Revo, sekarang pakai Supra GTR 150

Wah, mau gonta-ganti pun tetap Honda ya. 
Sejak kapan Pardi gabung di komunitas bikers Honda? 
~Gabungnya sejak awal tahun 2018 sampai sekarang

Kenapa ingin bergabung di sana? Sejauh ini apa manfaatnya? 
~Saya ingin cari pengalaman tentang otomotif.
Sejauh ini menambah persaudaraan tanpa batas, persaudaraan lintas suku, bahasa, agama. Nyamanlah,bisa kompak di setiap koordinasi.

Ada berapa komunitas Honda di Balikpapan?
~Kalau di dalam Paguyuban Honda Balikpapan (PHB) ada 20 komunitas.
Kalau di luar PHB sih pastinya banyak banget.

Sewaktu rolling city bawa bendera kan? Nah itu bendera apa? Kamu mewakili apa?
~Bendera BHOSTER
Saya mewakili komunitas Balikpapan Honda Team Rider's

Ini tahun kesebelas Honda Bikers Day ya kan? Sudah berapa kali kamu ikut HBD?
~ Baru dua kali. Samarinda tahun kemarin (2108) dan tahun ini di Balikpapan.

Bagaimana perayaan HBD tahun ini?
~ Luar biasa. Lapangannya sampai penuh hehehe. Tahun ini juga meriah karena banyak bikers bisa datang.

Pardi ikut rolling city, juga ikut membacakan ikrar di atas panggung. 
Bagaimana rasanya jadi bagian HBD khusus yg ke 11 di Balikpapan ini?
~ Senang banget. Senang sekali bisa ketemu seluruh komunitas dari luar Balikpapan.
Senangnya itu sebenarnya bisa menambah persaudaraan bikers.


Kalau tiap tahun selalu ada HBD di Kalimantan, pasti ikut nggak ?

~ Pastinya. Apalagi kalau di Kalimantan Timur, pasti ikut, karena lumayan mengurangi biaya bensin hehehe.

Puncak HBD nanti akan diselenggarakan di Ambarawa? Punya niat ke sana?
~ Niat sih punya. Tapi tergantung atasan kalau itu, mau menyetujui cuti saya atau tidak, hahaha.


Nah, malam itu setelah Pardi ikut menjadi bagian 11 pembaca ikrar bikers, Pardi turun dari panggung dan dilanjutkan pengumuman Grand Prize oleh MC. 
Kaget nggak sih waktu dipanggil sebagai pemenang hadiah Genio berbatik?
~  Wuah, kaget banget. Nggak disangka dapat hadiah utama. Pokoknya rasanya senang banget sampai tidak bisa diukur. 

Rencananya mau diapakan Genio 110 ini?
~Emang ada niat mau belikan istri motor, setelah angsuran motor saya selesai.
Nggak tahunya dapat hadiah yang nggak disangka-sangka. Jadi ya, motor barunya nanti untuk istri aja, kalau sudah keluar dari dealer, hehehe.

Wah, kalau begitu kalian akan menjadi sepasang Honda bikers.
Kalau boleh tahu, apa harapan Pardi untuk Honda Bikers Day selanjutnya?
~ Berharapnya sih bisa diselenggarakan di Kalimantan, terutama KalTim. Karena saya pasti datang. Kalau di Jawa, belum tentu bisa.

Nah, terakhir nih apa harapan Pardi untuk AHM (Astra Honda Motor) ?
~ Apa ya, inginnya sih suku cadangnya selalu ready. Itu aja.

Wah, terima kasih banyak atas obrolannya ya. 
~ Sama-sama.

Kemudian kami pun melanjutkan obrolan santai yang singkat. Karena saya tahu Pardi Yuwono membalas obrolan saya di waktu istirahat saat ia bekerja, maka saya pun menyudahi percakapan kami. Sukses untukmu ya Pardi Yuwono, semoga bersua di lain kesempatan dan senantiasa menjadi panutan bagi keluarga dan sekitar. Ada pada masanya, senang mengajar di depan kelasmu. 

(000)















No comments:

Post a Comment

Hai, bila tidak memiliki link blog, bisa menggunakan link media sosial untuk berkomentar. Terima kasih.